Пропустить меню
virn ajalhti

Новости

Новости

Тыну Сейлентал: настало время совместной деятельности

ОБНОВЛЕНО! Во Всемирном конгрессе примут участие представители 14 финно-угорских народов. Конгресс является правомочным если участвует не менее 11 финно-угорских народов.

15.06.2021

Всемирный конгресс привлечет в Тарту интересные культурные события

В программе представлены бесплатно специальные демонстрации документальных фильмов, концерт камерного хора на Тоомемяэ, несколько специальных выставок и открытое обсуждение.

09.06.2021

Наталья Антонова: Нам нужно просто пережить это время

Делегат VIII Всемирного конгресса финно-угорских народов от Карелии не собирается отказываться от участия в форуме в Эстонии из-за охлаждения отношений России с Западом.

08.06.2021

Харакка-Зайцев: мы уже зарегистрировались давным-давно

Финно-угорский ответ Москвы: «Idel.Реалии» не смогли связаться с организаторами, но корреспонденту издания удалось поговорить с одним из участников форума, представителем ижорского народа Дмитрием Харакка-Зайцевым.

07.06.2021

Впервые в Мордовии пройдет международный инклюзивный фестиваль

Фестиваль будет проходить с 22 по 25 июля. Визитной карточкой международного фестиваля будет «говорящая птица»

04.06.2021

Премии «Древо мира» 2021 г. удостоен удмурт Владислав Степанов

Деятельность Владислава Степанова (1995) по сохранению удмуртского языка и культуры, несмотря на его молодой возраст, значительна.

10.06.2021

Тултаев выступил с докладом на всероссийском форуме

Отметим, не без сожаления, что в целом в среде европейской этнической интеллигенции и представителей власти при оценке положения финно-угорских народов на конгрессах сложилась устойчивая тенденция к акцентированности внимания на негативных аспектах жизни финно-угорских народов в Российской Федерации.

08.06.2021
kaljujoonised,
logo