Избрано на два года.
Состав правления утверждён на общем собрании Фенно-Угрии, состоявшемся 28 января 2022 года. Правление избрано на два года.
Председатель правления Фенно-Угрии с 2015 года, член правления с 2005 года. Является доцентом в области гуманитарных наук в Тартуском университете, изучает религию и фольклор прибалтийско-финских народов. В течение 15 лет он организовывает исследовательские поездки к вепсам и другим прибалтийско-финским народам. Президент Эстонского академического общества религиоведения и член нескольких исследовательских организаций.
Этимолог, исследователь эстонского, ненецкого и марийского языков. Члено Правления Эстонско-венгерского общества. В настоящее время работает старшим научным сотрудником в Институте эстонского языка. Эксперт Постоянного форума ООН по вопросам коренных народов в 2020-2022 гг.
«Меня с детства интересовали иностранные языки и народы. На душе становится теплее от осознания, что некоторые народы не так уж и чужды нам, а достаточно близки и похожи, когда мы знакомимся с ними поближе. В то же время печально, что некоторые из этих народов и языков находятся под угрозой исчезновения. Я стараюсь внести свой вклад в выживание этих народов и языков. Моя ежедневная работа заключается в изучении финно-угорских языков, но помимо этого я также вношу вклад в развитие эстоноязычной Википедии».
Елена приехала из Удмуртии в Тартуский университет изучать социальную политику и социальную работу в 1998 году (в 2005 году получила степень магистра). Будучи активистом, она много лет координирует финно-угорские общественные организации. Для неё важно сохранять удмуртское народное наследие, она с удовольствием знакомит со своим народом и обычаями. С конца 2020 года является председателем общественной организации «Udmurdi Ühing Ošme».
«Я выросла в Удмуртии, моим родным языком был удмуртский, но мне пришлось получать образование в местной школе на русском языке. Мне пришлось снова адаптироваться в чужой среде, когда я приехала в Эстонию и начала учиться на эстонском языке. Я с раннего возраста чувствовала, что значит интегрироваться куда-то, и я также знаю, какие приемы привели к успеху».
Анти работает педагогом в Эстонском национальном музее и активистом общественной организации «Hõimulõimed». Помимо этого, он также преданный своему делу музыкант.
Айвар, занимающийся природным туризмом в национальном парке Соомаа, окончил Эстонский университет естественных наук по специальности «Природный туризм» и в 2011 году получил степень магистра. Он участвовал в нескольких всемирных конгрессах финно-угорских народов и способствовал движению финно-угорских культурных столиц, знакомя свои родственные народы с дружественным к природе туризмом. В 2016 году совместно с Фенно-Угрией принимал участие в издании календаря, знакомящего с финно-угорской национальной едой.
«Самой прочной из моих связей с родственными народами я считаю тот факт, что я каждый день нахожусь в удмуртском языковом пространстве на протяжении десятка лет своей жизни, потому что моя жена-удмуртка Людмила говорит с нашими дочерьми на родном языке. Мой интерес к лодкам-однодерёвкам привёл меня к путешествию к народам вепсов и марийцев, где строительство и использование осиновых лодок до сих пор является живым культурным явлением. Я бы с удовольствием организовывал поездки в финно-угорские деревни гораздо чаще. Можно увидеть, как такой народный туризм обогащает как хозяев, так и посетителей».
Почетный доцент Тартуского университета. Работал преподавателем эстонского языка в университетах Ювяскюля и Хельсинки, директором Института языка и литературы Эстонской академии наук, доцентом кафедры уральских языков и унгарологии в Эстонской академии наук. кафедрой уральских языков Тартуского университета. Основными направлениями его исследований являются историческая морфология финно-угорских языков, хантыйский язык, венгерский язык, унгарология и сопоставительное изучение венгерского и эстонского языков.