В Удмуртии “звездой” быть не принято!

Богдан Анфиногенов о творчестве и удмуртском характере. 

Поэт, музыкант, исполнитель, сотрудник Дома Дружбы народов в Ижевске Богдан Анфиногенов широкой публике стал известен несколько лет назад, когда снял клип на песню “Супер удмурты”. О национальном и сокровенном – в интервью “НацАкценту”. 

– Я вот даже не знаю, как вас представить. Вы сами кем себя считаете в первую очередь? Методистом Дома Дружбы народов или удмуртским рэпером?

 В первую очередь я, наверное, современный русский поэт. Во вторую – методист Дома дружбы народов. В третью можно сказать, что еще и исполнитель песен на удмуртском языке. На данный момент я вообще являюсь солистом панк-рок группы удмуртской. Рэп – это уже прошлый мой проект. До этого были песни в каком-то таком эстрадном поп-стиле. Не могу себя отнести к какому-то конкретному направлению музыкальному.

– Вы как колобок: из рэпа ушли, в панк-рок пришли. Почему именно панк?

Я начинал именно в панк-рок группе, которая потом распалась. Потом уже был сольный проект UllapallaBoy, то есть я переделывал хиты заграничные и российские на удмуртский язык. И потом уже появился рэп. Наверное, этот проект стал популярным благодаря клипу “Супер удмурты”. Вот люди меня и воспринимают рэпером. Хотя сам я внутренне этому противлюсь.

– По поводу “Супер удмуртов”. Удмурты же в юртах не жили, почему вы поете “из насиженной юрты”?

– У многих этот вопрос возник. Я прекрасно понимаю, что удмурты не жили в юртах, потому что закончил исторический факультет и кафедру этнологии. Но творчество – это в первую очередь некий художественный акт. Не стоит по песням учить этнографию.

Читайте дальше nazaccent.ru (21.06.2018)

Print Friendly, PDF & Email